среда, 3 декабря 2014 г.

Сегодня о себе и занятии игрушками.

  Всем привет. Сегодня хочу написать о себе и о  том , как я начала заниматься игрушками.
Зовут меня Светлана. У меня есть любимый  муж Алексей и еще я мама двух замечательных малышей, доченки Лизочки (ей 4 года и 1 месяц) и сыночка Женечки (ему 8 месяцев).

  ... Давным давно (25 лет назад), еще в СССР жила девочка Света и было ей тогда всего 7 лет (пишу в третьем лице, потому, что это было так давно и уже как будто не со мной). Однажды Света гуляла на улице с подружкой Леной. И Лена сказала, что ей пора идти в кружок мягкой игрушки и позвала Свету с собой.
 Когда Света попала на первое занятие ее научили шить мячик, он получился кривенький- косенький, набитый ватой, но все равно очень нравился Свете. Когда она пришла домой, то сказала маме, что теперь она ходит в кружок мягкой игрушки. На следующее занятие со Светой пошла и её старшая сестра. Так в кружок они ходили 6 лет и научились шить красивые мягкие игрушки. Сшили их очень много (к сожалению у меня не осталось ни одной игрушки сшитой мной в то время).
  Шло время, Света взрослела и ей стало совсем не до игрушек. Через много лет (с того самого первого дня в кружке прошёл 21 год) у меня не родилась доченька Лиза. Когда Лизочке исполнилось 1.5 года мне захотелось связать доченьке игрушку (именно связать (вязать я тоже научилась в детстве, но это уже другая история), а не сшить) и вот я опять увлеклась игрушками.
 Первыми были смешарики (всего 5), крош, ёжик, копатыч, совунья и бараш. Остальных так и не связала, захотелось чего-то посложней. Сначала вязала по описаниям разных авторов, но потом поняла, что я могу вязать свои игрушки.
  Когда родился сыночек Женя, времени стало совсем мало и несколько месяцев я почти ничего не вязала. Сейчас сыночку уже 8 месяцев и стало появляться свободное время и я начала шить игрушки (вязать пока не могу).
 Сейчас я создаю шарнирную (шарниры придумала сама) текстильную куклу о которой напишу, как только её одену (сама она уже готова).  Ну пока все...
 ПЫ.СЫ: Ой совсем забыла. Вот немного фото первых вязаных игрушек по описаниям разных авторов (фото сами понимаете не очень, тогда снимала на телефон, да и сейчас фотографировать ещё учусь.)




вязание крючком, Мещенко Светлана



4 комментария:

  1. Света, у вас очень красивые вязаные игрушки получились. Здорово, когда есть талант создавать свои, творческого вам вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить